Zutaten für 2 Portionen:
1 große rote Zwiebel
1 Bund Koriandergrün (Alternativ: 1 TL Koriander gemahlen)
1 Chilischote
1 kleiner Bio Blumenkohl (in kleine Röschen geteilt)
3 große Kartoffeln
1 Dose Tomaten (ruhig ganze Tomaten nehmen und sie in der Pfanne vorsichtig stückeln)
1 EL Tomatenmark
1 Würfelstück Ingwer
3 Zehen Knoblauch
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Kurkuma ( Alternativ: Currypulver)
1 TL Meersalz
2 TL Garam Masala
4 EL Rapsöl
Zubereitung:
1. Gemüse vorbereiten. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote in kleine Ringe und Stückchen schneiden. Ingwer schälen und in winzige Würfelchen schneiden. Knoblauch auch fein würfeln. Zwiebel grob würfeln.
2. In einer beschichteten hohen Pfanne (Alternativ: Topf) 4 EL Rapsöl erhitzen. Dann Temperatur kurzzeitig auf niedriger stellen und Zwiebeln und Kreuzkümmel anschwitzen bis die Zwiebeln schön glasig und goldbraun sind.
3. Dann frischen Koriander klein hacken und dazu geben oder Alternativ 1 TL Koriander gemahlen hinzugeben, sowie Kurkuma (oder Curry) und Salz. Dann Chili, Tomaten und Tomatenmark dazu und alles etwas köcheln lassen. Ingwer und Knoblauch dazu und wieder köcheln lassen.
4. Blumenkohl und Kartoffeln hinzu und etwas Wasser. Ruhig die Menge die in die Tomatendose passt. Auf mittlerer Hitze kochen lassen (20-30 Minuten etwa je nach Herd und Hitze) bis die Kartoffeln durch sind, der Blumenkohl kann ruhig etwas bissfester bleiben. Falls ihr merkt es fehlt wieder Wasser ein wenig dazu geben, damit nix anbrennt. Zum Schluß Garam Masala hinzugeben. Fertig.
Wer es nicht direkt serviert, kann es zugedeckt noch einmal kurz nachziehen lassen. Auch passen Erbsen dazu, wer das gerne mag.
Sehr lecker! Viel Spaß beim Nachkochen =)
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