Donnerstag, 23. Oktober 2014

Rotes Thai Curry mit Reis


 Zutaten für 2 Personen:

100 g Zuckerschoten
2 EL Kichererbsen aus dem Glas
1/2 rote Paprika
1 Frühlingszwiebel
3 Ringe einer roten Chilischote
5 Scheiben Zucchini (0,5 cm dick)
2 kleine Scheiben Sellerie dünn
3 dünne Scheiben Fenchel
2 Scheiben Aubergine ( 1 cm dick)
ein Stück Ingwer (Daumenbreit)
1 Hand voll Cashew Kerne
1 EL Kokosöl oder 2 EL Olivenöl
2 - 3 EL Rotes Thai Curry (Vegan, z.B. von Alnatura)
1 TL Agaven-Dicksaft
eine Prise Meersalz
1 kleine Dose Kokosmilch (200 ml)
1 - 2 TL Speisestärke
3/4 Tasse Reis (Langkorn, Basmati, Wildreis oder Vollkorn, je nach Geschmack)


Zubereitung:

1. Wasser zum Kochen bringen und den Reis ca. 15 Minuten lang bissfest garen. Wer hat, kann ihn aber auch in einem Reiskocher machen. Perfekt!

2. In der Zeit Gemüse vorbereiten. Zuckerschoten seitlich in nette Rauten schneiden. Paprika ebenso. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Fenchel in schmalen Scheiben abschneiden, woraus sich automatisch feine Streifen ergeben. Selleriescheiben, Zucchinischeiben und Auberginenscheiben in feine Streifen schneiden. Die Schale vom Ingwer grob anschneiden und in dann ganz klein und fein würfeln. Wer es nicht mag auf kleine feine nach Zitrus schmeckende Würfel zu beißen, kann in auch reiben oder Ingwerpulver benutzen.

3. Etwa 7 Minuten bevor der Reis fertig ist, kann man das Gemüse in einer beschichteten Pfanne oder besser in einem Wok in etwas Kokosöl oder Olivenöl anbraten. Wichtig ist nach ein paar Minuten die Hitze etwas runter zu stellen, damit das Gemüse noch richtig gut biss hat und knackig bleibt. Mit einer Prise Meersalz (nicht zuviel) salzen. Immer gut mit einem Holzlöffel wenden. Dann 2 EL Rotes Thai Curry hinzugeben. Wer es gerne scharf mag, kann auch noch einen EL mehr dazu geben. 1 Tl Agavendicksaft, um mit der leichten Süße etwas der Schärfe entgegenzusetzen. Nun die Kokosmilch dazugeben und die Speisestärke. Alles gut verrühren, solange es noch kalt ist und dann kurz aufkochen lassen. Etwa 2- 3 Minuten. Zum Schluß die Cashew Kerne dazu. Das Thai Curry dickt ein bisschen an, aber es ist auch absolut okay, wenn es noch etwas flüssiger bleibt.

Zu dem Reis servieren. Fertig! Ich liebe dieses Gericht. Es ist scharf, aber diese Schärfe ist in Kombi mit dem Reis sehr lecker ;) Man kann das Gemüse auch variabel gestalten, es ist nur wichtig, dass es noch gut Biss hat und nicht zerkocht wird. Und es geht so schnell und ist einfach zubereitet.

Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!



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