Zutaten für 2 Personen:
2 Zucchini
1 kleine Tomate
1/4 Tasse Couscous
1/4 Tasse Wasser
2 TL Tomatenmark
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
1 EL Sonnenblumenkerne
5-6 schwarze Oliven
eine halbe rote Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 Radieschen
10 Kichererbsen (aus Glas, vorgekocht)
eine Hand voll frische Petersilie
eine Prise Meersalz
Pfeffer
1 TL Olivenöl
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. (Tipp: Zucchinifleisch muss nicht weggeworfen werden, sondern kann z.B. mit etwas Knoblauch und Nüssen püriert werden und einen leckerer Brotaufstrich werden). 1/4 Tasse Couscous in eine Schüssel geben und die selbe Menge Wasser, also auch 1/4 Tasse, im Wasserkocher erhitzen und über den Cosucous schütten. Diesen dann 10 Minuten ruhen und quellen lassen.
In der Zeit Zwiebel würfeln, Knoblauch fein würfeln, Tomate klein würfeln, Radieschen würfeln, Oliven in Ringe schneiden und Petersilie mit dem Messer fein haken. Dann in einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl geben und darin Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen bis sie glasig werden. Diese dann zum Couscous geben zusammen mit dem restlichen Gemüse, den Sonnenblumenkernen und den Kichererbsen. Alles würzen mit Salz, Pfeffer, Curry, Parika, Tomatenmark und der frischen Petersilie. Nun alles gut vermengen und nach Wunsch noch einmal abschmecken. Wer es noch orientalischer mag, kann noch ein paar Rosinen dazugeben.
Dann die Zucchini mit der Couscous-Masse füllen und sie in einer Form in den Ofen stellen. Nach 30 Minuten sind sie fertig und haben noch ein bisschen Biss. Wer sowas nicht mag, der kann die Zucchini-Hälften vorher kurz anbraten oder zaubert eine kleine Tomatensauce in die er sie legt.
Wir haben dazu Reste einer Erdnuss-Sauce gegessen ( 1 EL Erdnussbutter, 2 EL Sojasauce, 1 Tl Agavensirup, 1 TL Sesamsamen geröstet, etwas Wasser -> Alles verrühren und soviel Wasser hinzugeben, bis eine cremige Sauce entstanden ist, schmeckt kalt sehr lecker). Aber es liegt natürlich immer an jedem Einzelnen wie er es mag. ;)
Guten Appetit!
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