Zutaten für 4 kleine Burger (also für 2 Personen ohne Beilage, oder 4 Personen, wenn man eine Beilage dazu machen mag, z.B. Kartoffelecken aus dem Backofen):
4 Bio-Krustenspitzbrötchen (von ALDI, es gehen aber auch vegane Alternativen)
4 kleine Sojabratwürstchen (von ALDI)(diese einmal längs durchschneiden vor dem Braten)
1 Tomate (in 8 gleiche Scheiben schneiden)
2 Radieschen
4 Scheiben Gurke
1/2 kleine Zwiebel (rote haben einen tollen Geschmack)
4 frische Basilikumblätter
4 Salatblätter (da geht Eisberg, Kopfsalat, aber auch Feldsalat oder Rucola)
etwas Senf
Pfeffer
Meersalz
2 EL Olivenöl
(etwas Barbecue-Sauce, z.B. die von Heinz ist vegan, wer es gerne rauchig mag)
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) oder 180 Grad (Umluft) vorheizen. Dann die Krustenspitzbrötchen 8-10 Minuten backen. Währenddessen in Olivenöl die Sojawürstchen-Hälften anbraten und das Gemüse vorbereiten. Die Brötchenhälfen dann mit etwas Senf beschmieren und mit den Zutaten belegen. Lecker!
Die Vegandella-Burger zählen zu "veganem Fast-Food" und sind bei mir auch eher mal die Ausnahme, aber sie sind absolut lecker und gehen besonders fix und schnell, wenn man es abends mal schnell haben mag. Sie sind auch eine klasse Idee für Besucher oder an einem spannenden Filmabend mit Freunden.
Viel Spaß beim Nachmachen! ;)
Und es war wie immer sehr lecker :-D
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