Zutaten für 2 Personen:
270 g Spaghetti
1 Bund frischer Mangold
1 Dose Tomaten
2 - 3 gelbe Kirschtomaten
1/2 kleine Aubergine
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
eine Hand voll Tiefkühl Erbsen
Basilikum (frisch)
Pfeffer
Meersalz
Paprika Gewürz
5 Ringe rote Chili
1 TL Tomatenmark
1 EL Olivenöl oder Kokosöl
Zubereitung:
1. Das Grüne vom Mangold in Streifen schneiden sowie einen Teil der Stiele (wenn diese nicht holzig sind). Zwiebel und Knoblauch würfeln, Basilikum fein hacken und Aubergine in kleine Würfelchen schneiden. Außerdem ein paar Ringe einer roten Chilischote abschneiden. Gelbe Tomaten vierteln.
2. Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. In einer beschichteten Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch in wenig Olivenöl anschwitzen. Dann gibt man den Mangold und die Auberginen hinzu und brät alles scharf an, bis der Mangold ein wenig einfällt. Dann etwas würzen und Chili beigeben. Zum Schluß gibt man etwas Tomatenmark hinzu. Nochmal kurz anschwitzen und dann mit der Tomatendose auffüllen. Die Tomaten vorsichtig mit einem Messer auf einem Holzschaber stückeln.
3. Die Spaghetti 7 min. al dente kochen. Etwa 3 Minuten vor Ende gibt man die gelben Tomaten, das Basilikum und die Erbsen hinzu. Damit haben sie noch biss und die Kräuter bleiben schön aromatisch.
4. Auf dem Teller anrichten. Wer mag kann oben drauf noch ein paar grüne Oliven geben ;)
Sehr lecker und eine andere Variante einer Mangold-Sauce. Die Kombination mit Aubergine und Erbsen ist mal was anderes!
Viel Spaß beim Nachmachen!
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