Zutaten für 2-4 Portionen:
250 g Kichererbsen oder 1 x Kichererbsen aus dem Glas
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Zucchini (ca. 250 g)
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 TL Koriander gemahlen
1 - 2 TL Harissa (nordafrikanische Chilipaste)
1 Dose Tomaten (400g)
1/2 Bund Petersilie frisch
eventuell etwas Gemüsebrühe
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Kichererbsen in 1,5 l Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen im Einweichwasser in 1 Std. 30 Min. weich kochen. Dann abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Für diejenigen, die Kichererbsen aus dem Glas nehmen, entfällt der Schritt.
2. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
4. Paprika, Zucchini und Kichererbsen dazugeben und 2-3 Min. mitdünsten, aber lasst das Gemüse nicht zu weich werden, sondern eher etwas knackiger, damit nicht soviele Vitamine verloren gehen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Harissa würzen.
5. Mit 750 ml Kichererbsen-Kochwasser oder gleicher Menge Wasser mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und die Tomaten unterrühren. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Min. kochen lassen.
6. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter hacken. Den Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.
Viel Vergnügen beim Nachmachen! Guten Appetit =)
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