Sonntag, 23. November 2014

Couscous mit Gemüseragout

Dieses Couscous mit Gemüseragout war wirklich lecker und sehr schnell zubereitet. Also wenn es mal schnell gehen muss und das Gemüse schmackhaft und knackig, dann ist dieses Gericht himmlisch!



Zutaten für 2 Personen:

4 getrocknete Feigen
1 große rote Zwiebel
1 Zucchini
1 Stange Lauch
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
125 ml Gemüsebrühe
Meersalz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
125 g Couscous
2 Zweige frische Minze

Zubereitung:

1. Die Feigen klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini und Lauch waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden.


 2. Alles in Öl in einem Topf 2 Min. andünsten.


3. Tomatenmark und Brühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kreuzkümmel würzen, bei schwacher Hitze 10 Min. garen.



4. Derweil Couscous mit derselben Menge Wasser auffüllen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.  Alles abschmecken und zusammen anrichten. Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken, über das Gemüsecouscous streuen.

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen