Zutaten für 2 Personen:
1 Messerspitze Safranfäden (gibt es auch schon fertig gemahlen in einer kleinen Dose)
180 ml Gemüsebrühe
80 g Bulgur
80 g rote Zwiebeln
200 g Möhren
30 g getrocknete Soft-Aprikosen
3-4 Stiele glatte Petersilie frisch
125 g Kichererbsen aus dem Glas
1 EL Olivenöl
1 TL Harissa (Chilipaste)
1/4 TL Zimt
1/4 TL Kreuzkümmel (Cumin)
Meersalz
schwarzer Pfeffer
1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
1. Safran im Mörser fein zerreiben, mit 1 EL Wasser verrühren. Brühe aufkochen. Bulgur in einem Sieb gründlich waschen und mit Safran in die Brühe geben. Den Bulgur zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
2. Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Aprikosen sehr fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Kichererbsen waschen und abtropfen lassen.
3. Einen Wok oder eine tiefe beschichtete Pfanne erhitzen, das Öl darin heiß werden lassen. Zwiebeln darin unter Rühren glasig dünsten.
4. Die Möhren dazugeben und unter Rühren 2-3 Min. mitbraten.
5. Bulgur, Aprikosen und Kichererbsen unterrühren und erwärmen. Mit Harissa, Zimtpulver, Cumin, Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
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