Donnerstag, 4. Dezember 2014

Spaghetti mit Kirschtomaten und Erbsen

Ein simples Spaghetti Gericht, welches sehr leicht und doch aromatisch ist. Spaghetti mit Kirschtomaten und Erbsen - mit dem sanft scharfen Pepp von Knoblauch, Chili und Olivas.


Zutaten für 4 Portionen:

2 rote Zwiebeln
300 g bunte Kirschtomaten (gelbe, rote und dunkle)
200 g TK Erbsen
4 Knoblauchzehen
1/2 rote lange frische Chilischote
4 EL Olivenöl
12 schwarze Oliven
300 g Spaghetti
etwas Meersalz
etwas schwarzer Pfeffer
ein Hand voll frischer Basilikum

Zubereitung:

1. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch halbieren und in grobe Stücke schneiden. Chilis waschen und auch in feine Ringe schneiden. Den frischen Basilikum fein hacken.



2. Die Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren und dann in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.


3. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin auf mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Chilis und Oliven dazugeben und etwa 1 Minuten mit anschwitzen.


4. Spaghetti nach Anleitung bissfest in Wasser kochen und dann in einem Sieb abtropfen lassen.


5. Spaghetti, Erbsen und Kirschtomaten zu dem Suego geben und etwa 1 Minuten zusammen erhitzen. Dann nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß auf dem Teller mit etwas frischem Basilikum bestreuen und servieren.


Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



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