Freitag, 30. Januar 2015

Palak Chole - Indisches Kichererbsen-Spinat-Curry

Palak Chole - Dieses indische Kichererbsen-Spinat-Curry mit Reis lässt von Asien träumen, hier in meiner veganisierten Version mit einem verführerischen Duft nach Garam Masala Gewürz. Kichererbsen liefern viel Eiweiß und wertvolle Mineralstoffe - in Kombination mit dem eisenhaltigen Blattspinat also sehr gesund, gerade für Veganer. 



Zutaten für 2 Personen:

400 g TK-Blattspinat
1 Glas Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (daumenbreit)
2 EL Rapsöl
1 EL Currypulver
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Sojasahne (oder alternative Pflanzensahne)
1/2 TL Garam Masala
Meersalz
Pfeffer
250 g Reis

Zubereitung:

1. Den Spinat über Nacht oder mindestens 3 Stunden zuvor auftauen lassen. Restliches Abtauwasser aus dem Spinat ausdrücken.


2. Reis in kochendem Wasser etwas 16-18 Minuten garkochen.


3. Kichererbsen in ein Sieb geben, abwaschen und abtropfen lassen.


4. Zwiebel, Knoblauch und das Ingwerstück schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Nun Kichererbsen und Currypulver hinzufügen und 1 Min. unter Rühren mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 5 Min. zugedeckt schmoren lassen.



5.  Sojasahne hinzugießen. Spinat etwas auseinander pflücken und ebenfalls untermischen. Das Curry kann jetzt weitere 5 Minuten in aller Ruhe zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken. Mit Reis zusammen anrichten.


Yammie! Guten Hunger ;)

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