Palak Chole - Dieses indische Kichererbsen-Spinat-Curry mit Reis lässt von Asien träumen, hier in meiner veganisierten Version mit einem verführerischen Duft nach Garam Masala Gewürz. Kichererbsen liefern viel Eiweiß und wertvolle Mineralstoffe - in Kombination mit dem eisenhaltigen Blattspinat also sehr gesund, gerade für Veganer.
Zutaten für 2 Personen:
400 g TK-Blattspinat
1 Glas Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (daumenbreit)
2 EL Rapsöl
1 EL Currypulver
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Sojasahne (oder alternative Pflanzensahne)
1/2 TL Garam Masala
Meersalz
Pfeffer
250 g Reis
Zubereitung:
1. Den Spinat über Nacht oder mindestens 3 Stunden zuvor auftauen lassen. Restliches Abtauwasser aus dem Spinat ausdrücken.
2. Reis in kochendem Wasser etwas 16-18 Minuten garkochen.
3. Kichererbsen in ein Sieb geben, abwaschen und abtropfen lassen.
4. Zwiebel, Knoblauch und das Ingwerstück schälen, fein hacken und in einem Topf mit
Öl 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Nun Kichererbsen und Currypulver
hinzufügen und 1 Min. unter Rühren mitbraten. Mit der Gemüsebrühe
ablöschen und 5 Min. zugedeckt schmoren lassen.
5. Sojasahne hinzugießen. Spinat etwas auseinander pflücken und ebenfalls untermischen. Das Curry kann jetzt weitere 5 Minuten in aller Ruhe zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken. Mit Reis zusammen anrichten.
Yammie! Guten Hunger ;)
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