Diese Woche sollte es mal eine andere Curryvariante werden - Brokkolicurry mit Pinienkernen und Reis. Abgerundet wird das tolle Curry mit Möhren, Kichererbsen und einem orientalischen Hauch von Garam Masala.
Zutaten für 3-4 Portionen:
1 Brokkoli ( 400 g)
200 g Möhren
1 rote Zwiebel
1 Glas Kichererbsen (400g)
200 ml Kokosmilch (1 Dose)
2 TL Currypulver
1 TL Garam Masala
40 g Rosinen
30 g Pinienkerne
2 El Olivenöl
1 1/2 Tassen Reis
Meersalz
Zubereitung:
1. 3-4 Tassen Wasser zum Kochen bringen und den Reis darin etwa 18 Minuten bei mittlerer Hitze garkochen lassen. Später in einem Sieb abtropfen lassen.
2. 40 g Rosinen in 200 ml kochend heißem
Wasser einweichen. Broccoli putzen und in kleine (2 cm) Röschen
schneiden. Stiel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren
putzen, schälen und in ebenso dicke Scheiben schneiden. 1 Zwiebel
halbieren, quer in 1⁄2 cm dicke Halbringe schneiden.
3. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln
darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Dann das Currypulver und Garam Masala unterrühren. Möhren und Broccolischeiben
untermischen und alles salzen. Zugedeckt 5 Min. dünsten. 1 Glas Kichererbsen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und mit unter das Curry-Gemüse mischen.
4. Rosinen, Einweichwasser
und 200 ml Kokosmilch zugeben und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze
weitere 5–7 Min. kochen lassen.
5. In einer beschichteten Pfanne
ohne Fett die Pinienkernen bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Das Brokkolicurry mit Pinienkernen bestreut und mit Reis als Beilage servieren. Ich habe die Pinienkerne auf den Fotos vergessen, verzeiht es mir bitte.
Viel Freude beim Nachmachen! ;)
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