Pasta buonissima! Diese leckeren Linguine in Champignon-Thymiansauce bestechen durch das frische knackige Gemüse aus Zuckerschoten und roter Paprika, außerdem durch den Hauch aus geröstetem Sesam und Cashewmus. Fantastico!
Zutaten für 3-4 Portionen:
500 g Vollkorn Linguine
200 g braune Champignons
100 g Zuckerschoten
2 Knoblauchzehen
2 getrocknete Tomaten
1 rote Paprika
1 rote Zwiebel
1 1/2 TL Thymian
2 EL Olivenöl
50 g Cashewmus
100 ml Gemüsebrühe
250 ml Pflanzenmilch nach Geschmack (z.B. Sojamilch, Reismilch)
2 TL Sesamsamen
Pfeffer
Meersalz
etwas glatte Petersilie
Zubereitung:
1. Die Bandnudeln in kochendem Wasser nach Anleitung al dente kochen.
2. Champignons vierteln, Zuckerschoten und getrocknete Tomaten in Stückchen schneiden. Zwiebeln, Paprika und Knoblauch würfeln.
3. Sesamsamen ganz kurz in einer beschichteten Pfanne anrösten und beiseite stellen.
4. Den Cashewmus mit der Brühe gut vermischen.
5. Nun in etwas Öl Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen, bis sie leicht glasig werden. Dann Champignons, Paprika und Zuckerschoten hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
6. Mit Sojamilch ablöschen. Cashewcreme hinzugeben, sowie die getrockneten Tomaten. Mit Thymian, Pfeffer und Salz würzen und abschmecken. Auf geringer Hitze einkochen lassen und immer etwas umrühren. Falls die Sauce zu dick wird, einfach noch etwas Sojamilch dazugeben. Zum Schluß die Sesamsamen kurz unterrühren (Alternativ: Beim Servieren drüberstreuen). Petersilie klein hacken. Bandnudeln mit Sauce servieren und mit etwas frischer Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!
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