Zutaten für 4 Portionen:
1 kg kleine Bio-Kartoffeln
2 Auberginen (ca. 400 g)
2 Knoblauchzehen
200 g rote Zwiebeln
300 ml Gemüsebrühe
50 g Alsan Bio (oder eine andere vegane Margarine)
50 g Rosinen
1 kleiner Bund glatte Petersilie
1 Bund Minze
eine Hand voll glatte Petersilie
gemahlener Kreuzkümmel
2 TL Harissa (Chilipaste)
2 EL Agavendicksaft
etwas Meersalz
Zubereitung:
1. Backofen auf 200 °C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Auberginen werden gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten. Dann bestreut man sie mit etwas Meersalz und lässt sie dabei Saft ziehen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, dann Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch in Würfelchen. Die Kartoffeln gründlich waschen und in breite Spalten schneiden.
2. Auberginenstücke trocken tupfen. In einem Bräter die Margarine erhitzen und dann Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln darin wenden.
3. Harissa und den Agavendicksaft unterrühren. Brühe, Auberginen und Rosinen unterühren und alles salzen.
4. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 1 Std. zugedeckt im Bräter garen. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Diese dann unter das fertige Gemüse mischen und alles nochmal mit Kreuzkümmel und Salz fein abschmecken.
Viel Spaß beim Nachkochen! =)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen