Für 2 Pizzen (etwa 25 cm):
250 g Mehl Type 550
1 TL Meersalz
1/2 Päckchen Trockenhefe
160 ml lauwarmes Wasser
etwas Mehl zum Bestäuben
Für den Belag:
6 EL passierte Tomaten
1/2 rote Zwiebel
1 TL Basilikum (TK)
130 g braune Champignons
1/2 rote Paprika
etwas Meersalz
etwas schwarzer Pfeffer
100 g Cashewmus
90 ml Gemüsebrühe
etwas glatte Petersilie
Für Wildkräutersalat:
100 g Wildkräuter (Frische Mischung vom Gemüsehändler)
1 Bio Tomate
1/4 Gurke
4 braune Champignons
1/2 rote Paprika
3 El Olivenöl
2 El Apfelessig
1 TL Agavendicksaft
schwarzer Pfeffer
Meersalz
Zubereitung:
1. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. In einer Schüssel Mehl und Salz vermischen und die aufgelöste Hefe hinzugießen. Alles mit einem Löffel mischen und dann mit den Händen auf einer bemehlten Tischplatte ca. 5 Minuten zu einem Teig kneten. Dann zu einer Kugel formen und diese dann abgedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
2. Den Teig erneut auf einer bemehlten Arbeitsfläche für weitere 10 Minuten gut kneten. Nun in eine Kugeln formen und in eine leicht bemehlte Schüssel legen. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Das geht in der Nähe einer warmen Heizung.
3. Die Petersilie ganz fein hacken und die Hälfte davon mit der passierten Tomate vermischen. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Champignons und die Paprika waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden.
5. Den Cashewmus mit der Brühe vermischen, es sollte nicht zu flüssig sein. Dann mit Salz, Pfeffer und dem Rest der Petersilie würzen. (Tipp: Eventuell eine Messerspitze Senf, da gibt eine zusätzliche feine Note).
6. Den Backofen auf 180-200° C Umluft vorheizen.
7. Die Teigkugeln kurz kneten, dann in zwei Kugeln aufteilen. Die Teigkugeln formt man nun auf einer bemehlten Fläche zu Pizzaböden. Dazu drückt man sie einfach etwas platt und formt einen runden Kreis mit einem etwas höheren Rand. (Tipp: Wenn der Teig zu klebrig ist, solltet ihr einfach noch etwas Mehl einkneten und ihn insgesamt rundum gut einmehlen, dann ist das kein Problem mit dem Ausrollen und Formen).Je dünner der Boden, um so krosser wird die Pizza. Allerdings sollte sie auch nicht ZU dünn werden. Versucht dafür ein Gefühl zu bekommen und probiert es einfach aus. Bedenkt einfach, dass der Boden im Ofen noch hochgeht.
8. Dann bestreicht man die Pizzen mit der Tomatensauce, gibt einen kleinen Teil Cashewcreme darauf und belegt sie mit Champignons, Paprika, Zwiebelchen und schwarzen Oliven. Die restliche Cashewcreme darüber verteilen. Die Pizza kommt für ca. 12 - 15 Minuten in den Ofen, bis sie sich leicht bräunt. Da jeder Ofen anders ist, sollte man die Pizza einfach im Auge behalten.
9. Passend kann man einen frischen leckeren Wildkräutersalat servieren. Die Wildkräuter gab es als frische Mischung bei unserem Gemüsehändler. Tomate in Stückchen schneiden, Champignons und Gurke in Scheiben und dann einfach alle Zutaten gut vermischen. Unheimlich lecker und gesund!
Viel Spaß beim Nachbacken! =)
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