Dieses Spinat-Linsen-Dal wollte ich unbedingt einmal austesten und habe es mit zusätzlichen Gewürzen noch etwas verfeinert. In Kombination mit den Süßkartoffeln und den feinen Curry-Aroma ein absoluter Traum. Doch besonders klasse ist das Spritzige der Zitrone.
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Süßkartoffeln
1 Stange Lauch
200 g rote Linsen
2 EL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
1 Zehe Knoblauch
1 TL gemahlener Koriander
2 TL Currypulver
1 Bio-Zitrone
300 g TK Spinat (aufgetaut)
100 ml Sojasahne (oder pflanzliche Alternative)
Meersalz
schwarzer Pfeffer
etwas Paprika Edelsüß
Zubereitung:
1. Die Süßkartoffeln schälen, längs vierteln und in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen
lassen. Die Linsen in ein Sieb geben, waschen und ebenfalls abtropfen
lassen. Knoblauch fein würfeln.
2. In einen Topf das Öl erhitzen und Lauch, Knoblauch und Süßkartoffeln darin andünsten.
3. Dann gibt man die Linsen, Brühe, Koriander und Currypulver dazu und lässt alles bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. leise vor sich hin köcheln.
4. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Der aufgetaute Spinat wir ausgedrückt, um das restliche Auftauwasser zu entfernen.
5. Dann gibt man nach 8 Minuten den Spinat zu dem Dal hinzu und lässt ihn darin garziehen.
6. Zum Schluß kommen 2 EL Zitronensaft, die Zitronenschale und die Sojasahne zum Dal hinzu. Dann alles gut mit Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß und eventuell noch etwas Zitronensaft würzen und abschmecken. Alles nochmal 2 Minuten garziehen lassen, bis die Süßkartoffeln leicht weich sind, aber nicht verkochen lassen.
Guten Appetit! =)
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