Endlich mal wieder Lust auf ein leckeres Bulgur-Gericht. Und da ich Zucchini einfach liebe, gab es die Variante Masala-Bulgur mit Zucchini und Champignons. Ein schönes Alltagsgericht und einfach in der Zubereitung.
Zutaten für 2-3 Portionen:
100 g Bulgur
1 Zuchini
250 g braune Champignons
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 ml Gemüsebrühe
2 TL Currypulver
1/2 gestrichener TL Garam Masala
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
Paprikapulver
etwas Zitronensaft
etwas glatte Petersilie
Zubereitung:
1. Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen und das Currypulver hinzugeben. Den Bulgur gründlich in einem Sieb abwaschen und dann hinzugeben. Den Bulgur zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Zuchini und Champignons in feine Scheiben schneiden.
3. In einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Dann Zucchinischeiben und Champignonscheiben hinzugeben und kurz anbraten.
4. Dann gibt man den fertigen Curry-Bulgur hinzu unnd würzt ihn mit Garam Masala, Paprika, Salz und Pfeffer, sowie Zitronensaft. Die Petersilie fein hacken und unterheben. Eventuell mit ein bisschen Currypulver nachwürzen, je nach Geschmack.
Sehr lecker! Guten Appetit!
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