Zutaten für 4 Portionen:
300 g Seitanwürstchen (aus dem Bioladen)
2 rote Paprikaschote
1 Mango
2 rote Zwiebel
20 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
200 g Cocktailtomaten
200 ml Gemüsebrühe
4 EL Tomatenmark
50 ml trockener Weißwein (vegan!)
1 TL Agavendicksaft
1-2 TL Ras el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
2 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone
Meersalz
Zubereitung:
1. Wasser zum Kochen bringen. Den Reis im Wasser auf mittlerer Hitze ca. 16-18 Minuten lang garziehen lassen.
2. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die rote Paprika längs halbieren, waschen und klein schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Würstchen in Scheiben schneiden.
3. Gemüsebrühe, Tomatenmark, den Wein, 1 TL Agavendicksaft und 1 TL Ras el-Hanout verrühren. Den Knoblauch schälen, ganz fein würfeln und dazugeben. Ich bin kein Fan von Alkohol, aber zum Verkochen habe ich hier eine kleine Miniflasche veganen Weißwein bei Alnatura bekommen, der sogar die Veganblume trägt. Er hat einen sehr fruchtigen Geschmack.
4. In einem Topf die Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl anbraten. Paprika, Ingwer und Seitanwürstchen 4 Min. mitbraten. Mit der Tomaten-Brühe-Mischung ablöschen. Tomaten und Mangowürfel dazugeben und alles bei mittlerer Hitze weitere 5 Min. garen.
Guten Appetit!
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