Zutaten für 4 Portionen:
120 g Reis
Gemüsebrühe
2 Zucchini
1 Aubergine
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 Dose Tomaten
4 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
3 TL Kräuter der Provence
1 El Agavendicksaft
Cashewkerne
etwas Limettensaft (Alternativ: Zitronensaft)
schwarzer Pfeffer
Meersalz
etwas frische Petersilie
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zucchini, Aubergine und Paprika in mundgerechte große Würfel oder Stücke schneiden.
2. Reis waschen und in einem Topf oder einer tiefen Pfanne mit 1 EL Olivenöl kurz anschwitzen. Dann mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Auf mittlerer Hitze sanft garen lassen, dabei immer etwas Gemüsebrühe nachgießen, nicht zuviel - nur ein wenig ohne den Reis zu ertränken und gelegentlich umrühren.Immer mal probieren, ob der Reis fertig ist und ganz zum Schluß eine Hand voll Cashewkerne unter den Reis heben.
3. Auberginen in einem tiefen Topf mit Olivenöl etwa 5 Minuten anbraten. Nach 2 Minuten gibt man auch die Zwiebeln hinzu und lässt sie mit anschwitzen.
4. Dann kommt die Paprika hinzu und alles weitere 5 Minuten anbraten. Zum Schluß kommen Zucchini und Knoblauch ebenfalls hinzu. Alles auf mittlerer Hitze weitere 5 Minuten braten.
5. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Alles mit der Dose Tomaten ablöschen, aufkochen lassen und mit Kräutern der Provence, sowie mit Agavendicksaft, Zitronensaft und Pfeffer und Salz würzen und abschmecken.
6. Die frische Blattpetersilie fein hacken. Das Ratatouille auf den Cashew-Reis servieren und mit frischer Petersilie bestreuen.
Bon appétit! Viel Spaß beim Nachkochen!
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