Vegane Bolognese gibt es nicht nur mit Tofu, sondern auch in einer leckeren Variante mit Linsen. Diese habe ich mit Fussili angerichtet und es war nicht nur lecker, sondern auch gesund, denn Linsen sind nicht nur gute Eiweißlieferanten, sondern bieten auch Zink und Eisen. Ein schönes einfaches Gericht für die alltägliche Küche. Et voilà, meine Fussili mit Linsen-Bolognese.
Zutaten für 2 Personen:
250 g Fussili
1 kleine Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 rote Zwiebel
130 g Berglinsen (vorgekocht und abgetropft, Alternativ aus der Dose)
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten
75 ml Gemüsebrühe
1- 2 TL Oregano
etwas Basilikum (TK oder frisch gehackt)
Paprika Edelsüß
schwarzer Pfeffer
Meersalz
etwas frische Petersilie als Deko (wer mag)
Zubereitung:
1. Wenn man trockene Berglinsen kauft, kann man sie waschen und dann 1 Stunde in kochendem Wasser weichkochen. Da sie an Gewicht zunehmen empfiehlt sich hier etwa 100 g Berlinsen zu nehmen. Alternativ, wenn es schneller gehen soll, kann man braune Linsen aus der Dose nehmen, doch Ersteres ist natürlich besser. Man kann es auch ruhig am Abend zuvor vorbereiten.
2. Die Möhre und den Sellerie waschen, putzen und in kleine
Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein
würfeln.
3. Die Fussili in reichlich kochendem Wasser nach Packungsangabe bissfest garen, dann abgießen und kurz abtropfen lassen.
4. In einer hohen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin
glasig braten. Das Gemüse dazugeben und 2-3 Min. mitbraten. Linsen und
Tomatenmark einrühren. Mit der Brühe ablöschen und alles zum Kochen
bringen. Tomaten, Oregano und Basilikum dazugeben und alles offen bei milder Hitze
10 Min. kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Habe dein feines Rezept heute Mittag in unserer Unterkunft in Mals nachgekocht und es hat uns ganz prima geschmeckt. Fleisch haben mein Mann und ich dabei nicht vermisst. Danke für das Teilen
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