Zutaten für 2-3 Portionen:
Für die Thymian-Kartoffeln:
6-7 Bio Kartoffeln
1 TL Thymian
1 EL Rapsöl
etwas Paprikapulver Edelsüß
schwarzer Pfeffer
eine Prise Salz
Für die Rustikale Bohnenpfanne:
500 g breite grüne Bohnen
400 g braune Champignons
2 große Strauchtomaten
2 kleine rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
80 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe (vegan)
1 EL Cashewmus
3 EL Reis Cuisine (oder eine anderer pflanzlicher Sahneersatz)
1 1/2 TL Bohnenkraut
1/2 TL Meersalz
2 TL Paprika Edelsüß
eine Prise Chilipulver
schwarzer Pfeffer
Meersalz
2 EL Rapsöl
Zubereitung:
1. Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Die Bohnen waschen, jeweils die Enden abschneiden und sie dann in mundgerechte Rauten schneiden. Champignons waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Tomaten in grobe Stücke schneiden.Knoblauch schälen und grob würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
2. Die Kartoffeln gut mit warmen Wasser abwaschen. Dann werden die halbiert und jede Hälfte noch einmal in 2-3 Schnitze geschnitten. Alles in einer Schüssel, die man zudecken kann, mit Öl, Thymian, Paprika, Salz und Pfeffer geben. Deckel drauf und alles gut durchschütteln, so dass die Kartoffeln mit der Marinade überzogen sind. Nun die Kartoffeln auf einem Blech mit Backpapier verteilen und für 30-35 Minuten im Ofen backen.
3. In einer beschichteten Pfanne mit Öl Zwiebeln, Knoblauch und Bohnen auf mittlerer Hitze 15 Minuten lang glasig anbraten. Dabei immer mal umrühren.
4. In einer kleinen Schüssel 80 ml warmes Wasser mit Cashewmus, Reis Cuisine, Gemüsebrühenpulver, 1 TL Paprikapulver, Bohnenkraut, 1/2 TL Meersalz, Chilipulver und Pfeffer mischen. Solange rühren bis sich das Cashewmus aufgelöst hat und man eine kleine helle Gewürzbrühe bekommt.
5. Nun die Champignons in die Pfanne geben und weitere 10 Minuten braten. Mit Paprikapulver, Pfeffer, ein wenig Salz würzen. Dann mit der Gewürzbrühe ablöschen. Die Hitze nun gering halten und alles gut mischen und vor sich hin köcheln lassen.
6. Zum Schluß kommen die Tomaten hinzu und werden für die letzten 5 Minuten mit zugemischt, bis die Thymiankartoffeln fertig sind. Ab jetzt nicht mehr zuviel umrühren und die Hitze gering halten. Gegebenfalls noch einen Schwaps Wasser hinzu, sollte es nötig sein. Das Gemüse wird so schonend gar und bleibt dennoch knackig. Zusammen mit den Kartoffeln anrichten.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen