Mittwoch, 4. März 2015

Veganes Zwiebelmett

Veganes Zwiebelmett - So oft wurde es mir empfohlen, weil es unheimlich lecker schmecken soll. Und es hat gedauert bis ich es selber ausprobieren wollte, weil es mich rein optisch doch sehr arg an richtiges Mett erinnert, aber ich bin glücklich, dass es eine so tolle vegane Alternative gibt. Es gibt überall verschiedene Rezepte dazu, doch ich wollte hier auch einmal meine Lieblingsvariante vorstellen, die von allen Rezepten das Beste für mich vereint.



Zutaten:

100 g Reiswaffel Natur (ungesalzen & glutenfrei)
2 rote Zwiebeln
80 g Tomatenmark
300 ml Wasser
5- 6 EL Gurkenwasser
1 TL Senf
1 TL Meersalz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Reiswaffeln in einer Schüssel zerbröseln. Zwiebeln fein würfeln.



2. Zwiebeln und Tomatenmark hinzugeben.



3. Alles gut vermischen und mit Senf, Pfeffer und Salz würzen und abschmecken. Das Zwiebelmett sollte mindestens 5 Stunden im Kühlschrank durchziehen. Am Besten über Nacht ruhen lassen und am nächsten Tag nochmal gut mischen und eventuell nachwürzen.


4. Auf Brot servieren und mit etwas Petersilie oder sauren Gurken garnieren.


Guten Appetit!


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