Freitag, 10. April 2015

Schoko-Mandel-Muffins

Diese veganen Schoko-Mandel-Muffins sind einfach unheimlich lecker. Ganz schnell und einfach zu machen und eine schöne kleine Überraschung, wenn man mal Besuch zum Kaffee bekommt. In meinem Fall meistens eher zum Tee. Sie sind auch prima für unterwegs oder ein tolles, kleines Mitbringel für gute Freunde.





Zutaten für 12 Muffins:

250 g Dinkelmehl
100 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
1 Pk Weinstein Backpulver
Mark einer Vanilleschote (Alternative: 1/2 TL gemahlenes Bio-Vanillepulver)
2 EL Kakaopulver (z.B. von Alnatura)
60 ml Rapsöl
200 ml Sojamilch

Ausserdem benötigt man:

Ein Muffinblech (für 12 Muffins)
12 Muffinförmchen als Papier oder Silikon (je nach Größe eventuell auch 24)

Zubereitung:

1. Ofen auf 180 ° Grad vorheizen. Zunächst die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen, also Mehl, Mandeln, gemahlene Vanille, Backpulver und Kakao.

2. In einer anderen tiefen Schüssel Zucker und Öl schaumig schlagen und die Sojamilch hinzugeben. Dann mit einem Löffel (nicht mit dem Rührgerät!) vorsichtig die Mehlmischung fix untermischen. Nicht zu lange rühren, damit die Teigmasse nicht zäh wird.

3. Das Muffinblech mit Papier- oder Silikonförmchen versehen und dann den Teig mit einem Löffeln gleichmässig (etwa 1-2 EL) in alle Förmchen aufteilen. Diese werden dann 20-25 Minuten im Ofen gebacken.


Viel Spaß beim Nachbacken!

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