Heute gab es eine schöne Alternative zu Kartoffel-Pommes - leckere Kohlrabi-Pommes mit veganem Aioli (spanischer Knoblauchmayonnaise) - dazu haben wir noch einen knackigen bunten Salat serviert. Auch wenn die Konsistenz niemals so knusprig wie bei normalen Pommes sein kann, sind sie aber sehr fein und aromatisch im Geschmack.
Zutaten für 2 Personen:
2 Kohlrabi
1 EL Olivenöl
Paprika Scharf
Paprika Edelsüß
schwarzer Pfeffer
Meersalz
(nach Geschmack: eine Messerspitze Chilipulver/ eine Messerspitze Rotes Curry Pulver)
Vegane Aioli:
150 Rapsöl (ist am neutralsten und besten geeignet)
50 ml Soja-Drink (ungesüsst)
1-2 TL Zitronensaft
1/2 TL Senf
3-4 Knoblauchzehen
etwas Pfeffer
etwas Meersalz
Beilage: Bunter Salat, z.B. aus
1/2 Eisbergsalat
4 Radieschen
6 Dattel-Tomaten
2 EL Mais
1 EL frische glatte Petersilie
1/4 Gurke
2 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
ein halber TL Agavendicksaft
schwarzer Pfeffer
Meersalz
Zubereitung:
1. Ofen auf 200 ° C Umluft vorheizen. Kohlrabi gut schälen und dann in Pommesstreifen schneiden. Diese in einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Öl marinieren. Also zudecken und in der Schüssel gut schütteln bis alle Kohlrabi-Stäbchen von der Marinade überzogen sind.
2. Diese dann auf einem Backblech mit Backpapier gut verteilen, so daß sie schön auseinander liegen. Nun kommen sie für 25-30 Minuten in den Ofen, bis sie gar werden und leicht beginnen Farbe zu bekommen.
3. In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten. Außerdem die vegane Aioli. Dazu einfach die Knoblauchzehen schälen und ganz fein würfeln. Die zusammen mit Öl, Soja-Drink, Senf, Zitronensaft und Gewürzen in einem höheren Gefäß mit einem Pürierstab zu Mayonnaise mixen. Abschmecken und gegebenenfalls noch etwas nachwürzen, je nach Geschmack.
4. Die Kohlrabi-Pommes mit Salat und Aioli zusammen anrichten. Dazu passt auch ein kleines selbstgebackenes Baguette.
Viel Freude beim Nachkochen! =)
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