Auch wenn ich nicht immer ein riesen Fan von tollen süßen Hauptgerichten bin, weil sie oft sehr mächtig und fettig sind, gehören sie auch mal auf den Tisch. Sowas ist nix für jeden Tag, aber besonders. Daher gab es für uns diese Woche mal vegane Bananen-Pancakes mit Ahornsirup. Mehr als zwei Stück habe ich nicht geschafft, doch ich war überrascht wie einfach sie zu machen sind und vorallem wie gut, locker und saftig sie schmecken, zumal ich mich vorher noch nie an Ahornsirup gewagt habe. Natürlich passt auch gut vegane Marmelade dazu oder frischer Beeren- oder Apfelkompott.
Zutaten für 2 Portionen (etwa 14 Stück):
220 g Dinkel-Vollkornmehl
250 ml Sojamilch (oder eine alternative Pflanzenmilch)
2 EL Vanillezucker
1/2 TL Vanille, gemahlen und bio
2 TL Weinsteinbackpulver
2 große Bananen
1 Prise Salz
etwas Rapsöl
Ahornsirup
Zubereitung:
1. Mehl, Pflanzenmilch, Vanillezucker, Vanille, Backpulver, 1 zermatschte Banane, etwas Salz miteinander in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermischen. Die andere Banane in schmale Stücke schneiden.
2. In einer beschichteten Pfanne oder Keramikpfanne etwas Öl erhitzen und nacheinander die Pancakes auf mittlerer Hitze ausbacken. Dazu etwas Teig in die Pfanne geben und 1-3 Scheiben Banane in dem Pancake platzieren. Das sieht besonders schön aus.
3. Zum Schluß Mit Ahornsirup, Marmelade oder Kompott servieren. Hmmm...aber Vorsicht, mächtig und macht schnell pappen satt. ;)
Gute Appetit!
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