Zutaten für 3-4 Portionen:
1 Dose Linsen (oder 275 g Berglinsen vorkochen)
1 große Möhre
2 - 3 Stangen Sellerie
1 große Dose Kokosmilch, ungesüßt bio
1- 2 rote Zwiebeln (je nach Größe)
1-2 Knoblauchzehen
2 TL Rote Thai Curry Paste (z.B. von Alnatura)
1 Hand voll TK Erbsen
300 ml passierte Tomate
2 EL Tomatenmark
1 TL Agavendicksaft
1 kleines Stückchen Ingwer, gerieben (ca 1 TL)
etwas frische Petersilie
1 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
Meersalz
Pfeffer
300 g Basmati-Reis
Zubereitung:
1. Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Wer frische nimmt (wie ich), kocht diese nach Anleitung und bereitet sie vor. Möhre schälen und grob reiben in feine Streifen. Selleriestangen waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie grob hacken.
2. Basmati-Reis nach Anleitung kochen und vorbereiten.
3. In einer Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer Hitze in Ölivenöl glasig anschwitzen.
4. Dann den Sellerie hinzugeben und diesen mit anbraten.
5. Nun kommen Ingwer, Erbsen und Linsen, sowie die Möhren hinzu. Nochmal mit anschwitzen.
6. Nun alles mit Kokosmilch ablöschen. Passierte Tomate und Tomatenmark ebenfalls einrühren. Mit Thai Curry Paste, Curry, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken (wer es scharf mag kann noch etwas extra Chiliflocken hinzugeben) und auf mittlerer Hitze vor sich hinköcheln lassen, bis man merkt, dass die Sauce genug angedickt ist.
7. Mit dem Basmati-Reis servieren und mit frischer Petersilie bestreuen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
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