Montag, 17. August 2015

Dinkel-Zucchini-Buletten mit Kartoffelstampf und geschmolzenen Zwiebeln

Heute gab es ein ganz tolles Gericht, welches ich Euch nicht vorenthalten wollte. Dinkel-Zucchini-Buletten mit Kartoffelstampf und geschmolzenen Zwiebeln - Es gibt viele Arten von veganen Bratlingen, aber diesmal wollten wir die Dinkel Variation austesten und sind begeistert. Innen schön aromatisch und saftig, außen richtig knusprig kommen diese Buletten daher. Dazu der einfache Kartoffelstampf verfeinert mit etwas Leinöl und den in Kokosblütenzucker geschmolzenen roten Zwiebeln. Mit einem frischen bunten Salat einfach nur perfekt und ein rundum tolles Gericht.





 Zutaten für ca. 8 Buletten:

200 g schnellkochenden Dinkel, nach Anweisung zubereitet.
4 fein geschnittene Knoblauchzehen
250 g geraspelte Zucchini
2 TL fein geschnittener, frischer Basilikum
6 EL Mehl
4 EL Paniermehl
1 TL Senf
1 TL Tomatenmark
1/2 rote Chili (ganz fein gewürfelt)
Salz, Pfeffer und Gewürze nach Wahl
2 EL Mehl
Rapsöl zum Braten

Für den Stampf:

etwa 7 kleine Bio Kartoffeln
1 TL Leinöl
Pfeffer
Meersalz
etwas Muskatnuss
etwas Schnittlauch 

Für die Zwiebeln:

4 rote Zwiebeln
Rapsöl
eine Prise Kokosblütenzucker (Alternativ: 1 TL Agavendicksaft)

Beilage: Bunter Salat

Zubereitung:

1. Die roten Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini raspeln. Basilikum hacken. Chili ganz fein hacken. Kartoffeln schälen. Salat vorbereiten.

2. In einem Topf den Dinkel nach Anleitung kochen. Ebenfalls die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser aufstellen. 

3. Den Dinkel abkühlen lassen und mit den anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Mit feuchten Händen Frikadellen formen, diese für einen bessere Konsitenz nicht allzu dick machen. In Mehl wälzen und knusprig in der Pfanne braten.

4. Salat anmachen. Kartoffeln abschütten und mit Leinöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Schnittlauch grob stampfen. 

5. Die Zwiebeln mit etwas Kokosblütenzucker im restlichen Fett der Pfanne anrösten. Nun alles zusammen auf einem Teller anrichten.


Viel Spaß beim Nachkochen!


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