Montag, 17. August 2015

Dicke Bohnen Salat mit Tomaten, Oliven und Basilikum

Dieser Dicke Bohnen Salat ist ein absolutes Highlight und gehört aktuell zu meinen neuen Lieblings-Salaten. Wer bei dicken Bohnen immer nur an Speck deckt und wie er sie zu Oma´s Zeiten verschmähte, sollte ihnen eine neue Chance geben, denn die Kombination mit frischen Rispentomaten, Basilikum, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und grünen Oliven ist nicht nur neu und aufregend, sondern unheimlich lecker. Gerade an heissen Sommertagen ist dieser Salat abends klasse oder auch als Grillbeilage. Gebt den dicken Bohnen eine Chance! Ihr werdet es nicht bereuen.





Zutaten:


1 großes Glas Dicke Bohnen (servierfertig)
etwa 8-9 Rispentomaten
1 Knoblauchzehe
2-3 Frühlingszwiebeln
1 kleine rote Zwiebel
Hand voll grüne Oliven
Hand voll frischer Basilikum ( etwa 2 EL frisch gehackt)
2-3 EL Rapsöl
2 EL Apfelessig
schwarzer Pfeffer
Meersalz

Zubereitung:

1. Die dicken Bohnen abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2. Tomaten vierteln, Basilikum hacken, Zwiebel in Ringe schneiden, Oliven halbieren, Knoblauch ganz fein würfeln.

3. Alles zusammen in einer Schüssel vermischen, mit Öl und Essig, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.


Guten Appetit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen