Dienstag, 8. Dezember 2015

Pikante Gebratene Paprika-Rahm-Pfanne an Reis

Heute gab es eine leckere pikante Gebratene Paprika-Rahm-Pfanne an Reis mit Champignons, Zucchini und Kichererbsen. Dazu einen knackigen, frischen Gurken-Tomaten-Salat. Einfach herrlich, also teile ich mit Euch das schöne neue Rezept.


Zutaten für 2 - 3 Portionen:

300 g grüne Bratpaprika
170 g braune Champignons
1 mittelgroße Zucchini
1 Glas Kichererbsen
1 rote Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1-2 EL Erdnussmus (fein)
1 Tasse Gemüsebrühe
1 TL Meersalz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Chilipulver
etwas Paprika Pulver
1/2 TL Kräuter der Provence
1/2 TL Senf
1 1/2 Tassen Reis
frischer Schnittlauch 
1 EL Rapsöl

Für den Salat:

12 kleine Rispentomaten
1 Gurke
2 EL Rapsöl
1 EL Leinöl
2 1/2 EL Apfelessig
frischer Schnittlauch
Meersalz
Pfeffer


Zubereitung:

1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, auf mittlere Hitze stellen und den Reis etwa 16 Minuten garziehen lassen.


2. Gurke schälen und Tomaten würfeln. In einer Schüssel zu einem Salat anmachen und kurz ziehen lassen.


3. In einer Ceramikpfanne mit etwas Öl die grünen Bratpaprika anbraten. (Wer später die Stiele nicht aus der Sauce fischen mag, kann diese vorweg auch abschneiden). Champignons vierteln, Zucchini in Scheiben schneiden und vierteln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zunächst Champignons und Zucchini hinzugeben und ebenfalls anrösten. Ruhig schon etwas mit würzen. Dann Zwiebeln und Knoblauch mit anschwitzen. Zum Schluß mit Erdnussmus, Senf und einer Tasse Brühe die Sauce andicken und nachwürzen. Ist die Sauce zu dick, einen Schwaps Wasser hinzu. Dann die Kichererbsen unterheben. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Zusammen mit Reis und Salat servieren.



Guten Appetit!

1 Kommentar:

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